経堂HANAI

経堂2-27-18 リシェス経堂ビル3FのHANAIです。

ホルモン煮込み、Tシャツ、寒い

今日は牛スジとホルモンのトマト煮込み オクラも入ってます 寒くなってきましたね〜 今日は動き易さ重視のTシャツ営業。寒さに耐えられるか心配 インスタ→hanai8722

浅利、ラグビー、パスタ生活3日目

今日はこれで決まり 浅利と長ネギのバターソース パスタを3日連続食べて、だんだん飽きてきました。ずっとぺぺロンチーノばかり作ってますが、作るたびにパスタって難しいなぁっと 明日は気分を変えてオイルじゃないのにしよかな HANAI

生ハム、Tシャツ

今日は生ハムの上に柿のコンポート 寒くなってきました まだTシャツで頑張って〼 hanai インスタ→hanai8722

チキンステーキ レモンバターソース パン粉がけ 今日のメインです。 hanai インスタ→hanai8722

パスタ 相撲

今日のパスタはカチョエぺぺ まいう 相撲の時期になりましたね 面白いなぁ hanai インスタは、、、hanai8722

ローストチキン

今日はこれで決まり ローストチキンにトマトマリネ hanai

今日のピンチョス

今日のピンチョス 鶏肉、柿、人参 インスタ→hanai8722

生ハム、林檎のピンチョス

今日は 生ハムと林檎のピンチョス 赤ワインと共に、、、 ワインも新しいもの、いくつか買ってきました。 休み明けあたりから徐々に出し始める予定です。 hanai インスタ→hanai8722

鶏肉の赤ワイン醤油漬け

鶏肉の赤ワイン醤油漬け ソースは柿です hanai インスタ→hanai8722

海老 リゾット

今日は海老のトマトリゾットありマス インスタ→hanai8722

グラタン 山 丹沢

寒くなってきましたね 相撲も終わってしまったし、 もう秋ですね ずーーっと行っていない山にでもそろそろ行きたいです。来週あたり行こかな 丹沢かな そんなわけで、今日は紅鮭ときの子のグラタンあり〼。 インスタ→hanai8722

ピンチョス 海老 キウイ キューリ

今日のピンチョス 海老のコンフィ キウイとキューリのソース インスタ→hanai8722

牛蒡

今週のパスタは牛蒡です。 hanai インスタ→hanai8722

パエリア 鶏肉 煮込み

煮込みチキンのパエリアあり〼 雨が降ったりやんだり インスタ→hanai8722

マグロ、アボカド、稀勢の里

鮪とアボカドのタルタル 今日はこれで決まり 稀勢の里、、、負けちゃいましたね、、、 hanai インスタ→hanai8722

海老と焼那須のピンチョス

今夜はこれで決まり 海老と焼那須のピンチョス hanai インスタ→hanai8722

桜海老、アラビアータ、逗子

桜海老のアラビアータ 今日はこれで決まり 隠し味にナッツ 先週の休みは今シーズン2回目のシーズー 逗子へ。 ビーチで日焼けするのってなんて気持ち良いんだろう、、、 hanai インスタ→hanai8722

夏の終わり 甲子園 鯵

涼しくなってきましたね 夏ももうすぐ終わりですか 最近、なんとなく甲子園を見ていて 今日の金足農の試合、最後の逆転ホームランには震えました そんなわけで、今日の一品は鯵のマリネで決まりです。 鹿児島県産の天然鯵。やはり味があります。 赤玉、ピー…

ジャコネギ、北海道、札幌、暑い

久々のブログ更新 今週はジャコネギパエリアとスパゲッティ また暑くなってきましたね〜8月に入って、珍しく、初めましてのお客さんがチラホラ。 7月は全くだったのでなんででしょうか お盆期間は通常通り火曜休みで営業し〼。 次の週20日〜22日をお休み頂い…

鍋割山→祖師谷温泉

休みの昨日は鍋割山へ、、、 山頂で食べれる鍋焼きうどんを目標に行ったのですが、着いた時には営業終了で食べられず。 往復8時間の行程は久々の登山の僕にはすごく堪えました。 来週は富士山の予定ですが、、体力の不安しかないです。 今日のパエリアは 煮…

赤海老、インゲン、富士山

今日はこれで決まり 赤海老とインゲンのパエリア まいう 気がつけば一ヶ月ぶりの投稿ですね 7月、、、 どこかで休んで富士山へ行く予定です。 今回は駅から歩いて山頂までの長距離を計画中 hanai インスタ→hanai8722

トリッパ 経堂→砧公園

トリッパあり〼。 昨日の休みは久々にランニングを。 経堂〜砧公園まで 時間でいうと、20分くらい たった20分なのに、、、すごく疲れました。 運動不足って怖いですね。 定期的に走らないと hanai インスタ→hanai8722

ヌクマム

色々なハーブのパエリア ヌクマムマヨがけ ベトナムで買ってきたヌクマム。 ナンプラーと似てるようでちょっとだけ違う、、、 微妙な差 調味料って面白い hanai インスタ→hanai8722

ベシャメルに南瓜、グラタン、雨

ベシャメルにカボチャを混ぜ込んでみたら、 すごく綺麗な黄色いグラタンが出来ました。 料理ってちょっと絵具みたいですよね 天気は 少しやんだものの、、、 また雨振り出しそう。 hanai インスタ→hanai8722

経堂→新宿→笹塚→経堂

風強いですね。 今日は自転車で新宿まで。 ゆっくり漕いで、40分くらいですかね。 良い運動になりました。 帰りに、笹塚をブラブラ。 初笹塚。 良さげなお店がチラホラと 近いうち、また行ってみよ。 そんなわけで、本日のパスタは 檸檬バターのペペロンチー…

ほうれん草

蛍烏賊のパエリアあり〼。 上に乗ってる緑はほうれん草のソースです。 HANAI インスタ→hanai8722

八幡山、スペインからベトナムまで

ラザあり〼。 風、強いですね 昨日の休みは八幡山のスペインバルから同じく八幡山のベトナム料理屋でシメにフォー。 両店とも甲州街道沿いにあるお店です。 外国人の雰囲気って、日本人には出せないなぁ 。当然のことだけど hanai インスタ→hanai8722

生春巻き

あり〼。 HANAI インスタ→hanai8722

オレンジ

マリネしたオレンジ、生ハム、ハーブのサラダ あり〼! hanai インスタ→hanai8722

赤ワイン煮

写真は牛肉とキノコのワイン煮で巣 急に暑くなってきましたね、、、 店から経堂駅前まで歩いただけで、じんわり汗が。 hanai インスタ→hanai8722